Rustikao
UCA SOPPEXCCA R.L., con la Marca Rustikao, buscar producir y procesar derivados de cacao con altos y precisos estándares de calidad con las características únicas y representativas, que viene de las comunidades de los productores que conforman las cooperativas asociadas, está orientado a clientes con conciencia social y protección al medio ambiente, nuestros productos con origen comunitario buscan expresar la esencia única que diferencia, que es hecho a mano.
Producción de Cacao


La Unidad de Cacao de UCA SOPPEXCCA está compuesta de: Jardín Clonal y Vivero, Centro de Acopio de Cacao, Fábrica de Chocolates y Área Técnica.
En el vivero de plantas de cacao se han producido a la fecha 109,008 plantas injertadas, utilizadas en el establecimiento de 167 manzanas de cacao. Se cuenta con 2 manzanas de material genético en el Jardín Clonal, conteniendo 6 variedades de clones Catie.
Actualmente en el centro de acopio se están desarrollando protocolos para la obtención de nuevos productos que permitan la introducción en los mercados de cacao fino y de aroma.
En la fábrica de chocolates, se trabaja en un proceso de mejora continua del proceso y la receta de nuestros chocolates, garantizando una mejor calidad del producto.
En 2017, se participó en el Primer Concurso de Centroamérica, México y Panamá de chocolates, obteniéndose el tercer lugar en las categorías que se participó.